Receita de Bolo de Milho com Goiabada usando Fubá
Aprenda a preparar um incrível bolo de milho com goiabada usando flocão. É fácil, rápido e fica perfeito para um lanche delicioso em qualquer ocasião.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 150 g de goiabada em cubos pequenos
Passo a passo
- 1 Preparo da massa: Em um liquidificador, bata o flocão de milho com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione os ovos, óleo e açúcar, batendo até formar uma mistura homogênea.
- 2 Adição de ingredientes secos: Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo levemente até incorporar bem.
- 3 Adição da goiabada: Passe os cubos de goiabada em farinha de trigo (para evitar que afundem na massa) e misture delicadamente à massa.
- 4 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- 5 Finalização: Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar, e sirva!