Receita de Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado
Esse bolo de milho cremoso com leite condensado é uma verdadeira delícia! Fofinho e úmido, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Rende cerca de 12 porções.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal.
- 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5 Adicione à mistura do liquidificador e mexa bem até ficar incorporado.
- 6 Transfira a massa para a forma untada e, se desejar, espalhe queijo ralado por cima.
- 7 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias!