Receita de Bolo de Milho de latinha
Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita te garante um bolo fofinho, úmido e irresistível em apenas 35 minutos e com um rendimento de 8 porções.
Preparo
35 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde com água (395g)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 No liquidificador, bata o milho com a água, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture o fubá, o leite e o fermento em pó.
- 4 Adicione a massa úmida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5 Opcional: adicione canela em pó a gosto.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.