Receita de Bolo de Milho de latinha

Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita te garante um bolo fofinho, úmido e irresistível em apenas 35 minutos e com um rendimento de 8 porções.

Author Avatar
em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com água (395g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 No liquidificador, bata o milho com a água, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture o fubá, o leite e o fermento em pó.
  • 4 Adicione a massa úmida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  • 5 Opcional: adicione canela em pó a gosto.
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria