Receita de bolo de milho de latinha

Este bolo de milho é incrivelmente prático, pois utiliza o milho de lata para uma receita rápida, fácil e cheia de sabor. A massa fica fofinha, úmida e com um aroma de milho que remete a festas juninas e a casa de vó.

Tabata Barbosa/Divulgação - Casa dos Bolos - Imagem do Bolo de Milho
Foto: Tabata Barbosa/Divulgação - Casa dos Bolos / Imagem do Bolo de Milho
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 8 a 10 fatias Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata (medida da lata do milho) de açúcar
  • 1/2 lata (medida da lata do milho) de óleo
  • 1/2 lata (medida da lata do milho) de fubá
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
  2. 2 No liquidificador, coloque o milho verde com a água da lata, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. 3 Bata por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma mistura homogênea e o milho se desintegrar por completo.
  4. 4 Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione o fubá e misture bem com um batedor de arame ou uma colher, até que a massa fique lisa.
  5. 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  6. 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. O bolo deve estar dourado e firme.
  7. 7 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria