Receita de bolo de milho de latinha fácil

Aprenda a preparar um clássico bolo de milho de lata, macio e saboroso, ideal para quem busca uma receita fácil e rápida.

Bolo de milho - iStock
Foto: Bolo de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para untar

Passo a passo

  1. 1 Escorra o milho e utilize a própria lata como medida.
  2. 2 Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro.
  3. 3 Pré-aqueça o forno à temperatura indicada na receita.
  4. 4 No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos. Bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Opcionalmente, acrescente duas colheres de sopa de coco ralado.
  6. 6 Adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador por três vezes.
  7. 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido.
  8. 8 Asse por aproximadamente quarenta minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo esteja levemente dourado.
  9. 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria