Receita de bolo de milho muito fofinho

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva (sem a água)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo
- 2 Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea
- 3 Adicione os ingredientes secos: Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal. Bata novamente por alguns segundos, apenas para misturar
- 4 Incorpore o fermento: Adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar. Não bata demais para não perder a leveza do bolo
- 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
- 6 Espere esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.