Receita de bolo de milho simples

Este bolo de milho é uma receita clássica, perfeita para o café da tarde ou para qualquer momento que peça um abraço em forma de doce

Freepik - Imagem de Bolo de Milho
Foto: Freepik / Imagem de Bolo de Milho
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 8 a 10 fatias Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
  2. 2 No liquidificador, coloque os ovos, o milho verde com a água, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, ou até que a mistura fique homogênea.
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando bem com um batedor de arame.
  4. 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria