Receita de bolo de milho verde

O milho nunca mais será o mesmo depois que você experimentar esse bolo irresistível. Uma explosão de sabor em cada fatia!

Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho direto da espiga
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, combine o milho fresco, o leite, os ovos e a margarina.
  2. 2 Processe até obter uma mistura cremosa e homogênea, sem pedaços de milho.
  3. 3 Transfira a mistura para a batedeira. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado e bata em velocidade baixa por alguns minutos, até os ingredientes estarem bem incorporados.
  4. 4 Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o fermento em pó.
  5. 5 Misture delicadamente até incorporar completamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central. Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7 Retire do forno e deixe descansar em uma grade por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria