Receita de bolo de pão de ló

Quer aprender a fazer um bolo clássico e versátil? O pão de ló é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma massa macia e saborosa para diversas receitas

Author Avatar
em 15/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de pão de ló
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

Passo a passo

  • 1 Bata as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre para incorporar.
  • 2 Acrescente as gemas uma a uma, misturando delicadamente com um fouet para não perder o volume.
  • 3 Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa, incorporando com movimentos envolventes.
  • 4 Adicione o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria