Receita de bolo de pão de ló
Quer aprender a fazer um bolo clássico e versátil? O pão de ló é a escolha certa! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma massa macia e saborosa para diversas receitas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Passo a passo
- 1 Bata as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre para incorporar.
- 2 Acrescente as gemas uma a uma, misturando delicadamente com um fouet para não perder o volume.
- 3 Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa, incorporando com movimentos envolventes.
- 4 Adicione o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.