Receita de Bolo de Ponkan: Veja Como Fazer um Bolo de Ponkan Fofinho com Glacê Perfeito
Descubra como preparar um bolo de ponkan fofinho e irresistível, coberto com um glacê cítrico que derrete na boca. Receita fácil e cheia de sabor!
Preparo
1h05min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de ponkan
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- Raspas de 1 laranja baiana ou limão taiti
- Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar a forma)
- Para o glacê: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de suco de ponkan e 1 colher (sopa) de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo central, polvilhando com farinha de trigo.
- 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- 3 Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
- 4 Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição.
- 5 Alterne os ingredientes secos peneirados com o suco de ponkan, misturando delicadamente para incorporar.
- 6 Acrescente as raspas de laranja ou limão e misture com cuidado.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Para o glacê: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de ponkan e o leite até obter uma textura cremosa e homogênea.
- 9 Com o bolo ainda morno, espalhe o glacê por cima para que ele seja absorvido e dê um sabor extra.
- 10 Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.