Receita de Bolo de Ponkan: Veja Como Fazer um Bolo de Ponkan Fofinho com Glacê Perfeito

Descubra como preparar um bolo de ponkan fofinho e irresistível, coberto com um glacê cítrico que derrete na boca. Receita fácil e cheia de sabor!

Author Avatar
em 28/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h05min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de ponkan
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • Raspas de 1 laranja baiana ou limão taiti
  • Manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar a forma)
  • Para o glacê: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de suco de ponkan e 1 colher (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo central, polvilhando com farinha de trigo.
  • 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3 Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
  • 4 Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição.
  • 5 Alterne os ingredientes secos peneirados com o suco de ponkan, misturando delicadamente para incorporar.
  • 6 Acrescente as raspas de laranja ou limão e misture com cuidado.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Para o glacê: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de ponkan e o leite até obter uma textura cremosa e homogênea.
  • 9 Com o bolo ainda morno, espalhe o glacê por cima para que ele seja absorvido e dê um sabor extra.
  • 10 Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria