Receita de Bolo de Reis: Tradicional para festas de fim de ano
O Bolo de Reis é uma receita de tradição para o fim de ano, que é recheada de sabores e texturas maravilhosas, com frutas cristalizadas
Preparo
2h
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100ml de leite morno
- 15g de fermento biológico seco
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de frutas cristalizadas mistas
- 100g de passas
- 200g de açúcar
- 50ml de água
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que forme espuma.
- 2 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 3 Peneire a farinha, o sal e as raspas de laranja. Alterne a adição da farinha e do leite com fermento à massa, começando e terminando com a farinha. Adicione as frutas cristalizadas e as passas.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada e enfarinhada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar.
- 6 Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda consistente.
- 7 Retire o bolo do forno, pincele com a calda ainda quente e decore com frutas cristalizadas e uma fava.