Receita de Bolo de Reis: Tradicional para festas de fim de ano

O Bolo de Reis é uma receita de tradição para o fim de ano, que é recheada de sabores e texturas maravilhosas, com frutas cristalizadas

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em 26/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de reis / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100ml de leite morno
  • 15g de fermento biológico seco
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de frutas cristalizadas mistas
  • 100g de passas
  • 200g de açúcar
  • 50ml de água
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que forme espuma.
  • 2 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 3 Peneire a farinha, o sal e as raspas de laranja. Alterne a adição da farinha e do leite com fermento à massa, começando e terminando com a farinha. Adicione as frutas cristalizadas e as passas.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada e enfarinhada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar.
  • 6 Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda consistente.
  • 7 Retire o bolo do forno, pincele com a calda ainda quente e decore com frutas cristalizadas e uma fava.

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