Receita de bolo de rolo: Prepare esse doce de Pernambuco em casa!

O bolo de rolo é uma sobremesa tradicional de Pernambuco, conhecido por suas camadas finas de massa e recheio de goiabada, uma combinação deliciosa

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de rolo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de rolo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 500g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, cremosa a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  2. 2 Peneire a farinha e incorpore delicadamente à massa.
  3. 3 Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa, com movimentos envolventes.
  4. 4 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha. Coloque pequenas porções da massa na forma, espalhando-a em uma camada fina.
  5. 5 Leve ao forno já pré-aquecido a 180º C por cerca de 3 a 5 minutos, ou até dourar levemente.
  6. 6 Desenforme sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Repita o processo até acabar a massa.
  7. 7 Pique a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter e formar um creme homogêneo.
  8. 8 Espalhe uma camada generosa do creme de goiabada sobre cada camada de massa.
  9. 9 Enrole cuidadosamente, começando pela parte mais longa. Polvilhe com açúcar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria