Receita de bolo de rolo: Prepare esse doce de Pernambuco em casa!
O bolo de rolo é uma sobremesa tradicional de Pernambuco, conhecido por suas camadas finas de massa e recheio de goiabada, uma combinação deliciosa
Preparo
50m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 500g de goiabada cascão
- 1/2 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1Na batedeira, cremosa a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 2Peneire a farinha e incorpore delicadamente à massa.
- 3Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa, com movimentos envolventes.
- 4Unte uma forma retangular com manteiga e farinha. Coloque pequenas porções da massa na forma, espalhando-a em uma camada fina.
- 5Leve ao forno já pré-aquecido a 180º C por cerca de 3 a 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 6Desenforme sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Repita o processo até acabar a massa.
- 7Pique a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter e formar um creme homogêneo.
- 8Espalhe uma camada generosa do creme de goiabada sobre cada camada de massa.
- 9Enrole cuidadosamente, começando pela parte mais longa. Polvilhe com açúcar antes de servir.