Receita de bolo de trigo simples para o lanche da tarde
Simples, fofinho e cheio de sabor, o bolo de trigo clássico é aquele tipo de receita que aquece o coração e agrada todos os gostos. Ideal para o lanche da tarde, mas também ótimo no café da manhã ou para levar em uma marmitinha de carinho. E o melhor? Fica pronto rapidinho e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal, se preferir)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: essência de baunilha ou raspas de limão para dar um toque especial
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro
- 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem
- 4 Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea
- 5 Adicione o fermento e o sal, misturando delicadamente
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- 7 Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
- 8 Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com um café fresquinho