Receita de bolo mesclado: bolo rápido e fácil de fazer
Simples, rápida e feita com ingredientes básicos que você já tem em casa, ela mistura dois sabores em um bolo irresistível.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela ou batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
- 2 Se estiver usando margarina, certifique-se de que está em temperatura ambiente para facilitar o processo.
- 3 Adicione o leite e misture bem.
- 4 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa uniforme e sem grumos.
- 5 Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 6 Despeje metade da massa em uma forma média untada e enfarinhada, e dê leves batidinhas para a massa assentar.
- 7 Na metade restante da massa, adicione o chocolate em pó e bata até que esteja bem incorporado.
- 8 Despeje a massa de chocolate por cima da massa branca na forma.
- 9 Usando um palito, faca ou cabo de um utensílio, faça movimentos suaves de vai e vem na massa para mesclar levemente os dois sabores.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está assado.
- 11 Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva. Esse bolo é delicioso por si só, dispensando qualquer cobertura.