Receita de Bolo Nuvem sem farinha e nem açúcar. Aprenda a fazer!

O bolo nuvem é uma sensação por ser extremamente leve e macio, além de ser uma opção saudável para quem busca reduzir o consumo de açúcar e farinha. Prepare-se para se surpreender com essa receita!

Author Avatar
em 28/11/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1/4 de xícara de cream cheese
  • 1/4 de xícara de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
  • 2 Misture as gemas: Em outra tigela, misture as gemas, o adoçante, o cream cheese, o iogurte, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a essência de baunilha.
  • 3 Incorpore os ingredientes: Adicione delicadamente as claras em neve à mistura das gemas, com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
  • 4 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
  • 5 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria