Receita de bolo salgado de tomate no liquidificador fácil e prático
Este bolo salgado de tomate preparado no liquidificador é uma receita muito fácil e prática deliciosa para diversas ocasiões, como jantar, almoço, lanche ou o que mais você desejar. O preparo é simples e rápido!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de tomates maduros com sementes
- 100 ml de óleo vegetal ou azeite de oliva
- Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
- 1½ colher (chá) de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 g de tomate seco picado
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- 2 No liquidificador, coloque os tomates (com as sementes), o óleo (ou azeite) e o sal. Bata bem até obter uma mistura líquida e homogênea.
- 3 Adicione as folhas de manjericão picadas ao liquidificador e pulse algumas vezes para incorporar.
- 4 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Misture delicadamente.
- 6 Acrescente o tomate seco picado à massa e misture suavemente para distribuir.
- 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 45 minutos.