Receita de bolo salgado de tomate no liquidificador fácil e prático

Este bolo salgado de tomate preparado no liquidificador é uma receita muito fácil e prática deliciosa para diversas ocasiões, como jantar, almoço, lanche ou o que mais você desejar. O preparo é simples e rápido!

Author Avatar
em 28/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo salgado - iStock / Imagem ilustra bolo salgado de liquidificador
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de tomates maduros com sementes
  • 100 ml de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de tomate seco picado

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  • 2 No liquidificador, coloque os tomates (com as sementes), o óleo (ou azeite) e o sal. Bata bem até obter uma mistura líquida e homogênea.
  • 3 Adicione as folhas de manjericão picadas ao liquidificador e pulse algumas vezes para incorporar.
  • 4 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 5 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Misture delicadamente.
  • 6 Acrescente o tomate seco picado à massa e misture suavemente para distribuir.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 45 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria