Receita de bolo sem farinha de trigo
Uma receita versátil e saborosa, perfeita para quem busca um bolo leve e macio, sem abrir mão do sabor. Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- Opcional: gotas de chocolate ou frutas picadas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o purê de banana, o óleo e o sal e misture bem.
- 4 Peneire o amido de milho e o fermento e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 5 Se desejar, adicione as gotas de chocolate ou frutas picadas.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.