Receita de bolo sem ovo e sem açúcar fácil ideal para a hora do lanche

Experimente este bolo fit de maçã com aveia sem usar ovo e nem açúcar! É fácil, mais saudável e ideal para o lanche ou café da manhã. Ideal para quem tem restrições alimentares ou está de dieta.

Author Avatar
em 22/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 2 maçãs médias
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de uva passa sem semente
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ½ xícara de óleo da sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de castanhas do pará picadas

Passo a passo

  • 1 Para amaciar as uvas passas, hidrate-as em água por 2 horas. Após esse tempo, escorra e descarte a água.
  • 2 No liquidificador, coloque as maçãs picadas com casca, as uvas passas hidratadas, a água, o óleo e a canela. Bata bem.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa. Adicione uma pitada de sal e a aveia em flocos finos, misturando tudo.
  • 4 Acrescente as castanhas picadas e o fermento em pó, misturando suavemente.
  • 5 Transfira a massa para uma forma redonda de bolo com furo central de 25 cm de diâmetro, previamente untada.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria