Receita de bolo sem ovo e sem açúcar fácil ideal para a hora do lanche
Experimente este bolo fit de maçã com aveia sem usar ovo e nem açúcar! É fácil, mais saudável e ideal para o lanche ou café da manhã. Ideal para quem tem restrições alimentares ou está de dieta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 maçãs médias
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de uva passa sem semente
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ½ xícara de óleo da sua preferência
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de castanhas do pará picadas
Passo a passo
- 1 Para amaciar as uvas passas, hidrate-as em água por 2 horas. Após esse tempo, escorra e descarte a água.
- 2 No liquidificador, coloque as maçãs picadas com casca, as uvas passas hidratadas, a água, o óleo e a canela. Bata bem.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa. Adicione uma pitada de sal e a aveia em flocos finos, misturando tudo.
- 4 Acrescente as castanhas picadas e o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5 Transfira a massa para uma forma redonda de bolo com furo central de 25 cm de diâmetro, previamente untada.
- 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.