Receita de bolo simples e fofinho de liquidificador
Receita prática de bolo simples de liquidificador, perfeito para o café da tarde. Fofinho e rápido de fazer, ideal para quem busca praticidade

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (270 gramas)
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 gramas)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione os ovos (com cuidado para não usar estragados) e o açúcar e bata em velocidade alta por 1 minuto. Isso ajuda a dar mais leveza ao bolo, deixando a massa bem aerada.
- 2 Adicione o óleo, o leite e uma pitada de sal à mistura. Continue batendo em velocidade média até que tudo esteja bem incorporado.
- 3 Com o liquidificador ligado em baixa velocidade, vá adicionando a farinha de trigo em colheradas, aos poucos, para que a massa fique homogênea e sem grumos. Bata por cerca de 2 minutos.
- 4 Desligue o liquidificador e, com uma espátula, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente, apenas até incorporar à massa.
- 5 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Se necessário, use a espátula para espalhar a massa uniformemente. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 6 Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.