Receita de bolo simples e fofinho de liquidificador

Receita prática de bolo simples de liquidificador, perfeito para o café da tarde. Fofinho e rápido de fazer, ideal para quem busca praticidade

Author Avatar
em 30/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (270 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 gramas)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos (com cuidado para não usar estragados) e o açúcar e bata em velocidade alta por 1 minuto. Isso ajuda a dar mais leveza ao bolo, deixando a massa bem aerada.
  • 2 Adicione o óleo, o leite e uma pitada de sal à mistura. Continue batendo em velocidade média até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3 Com o liquidificador ligado em baixa velocidade, vá adicionando a farinha de trigo em colheradas, aos poucos, para que a massa fique homogênea e sem grumos. Bata por cerca de 2 minutos.
  • 4 Desligue o liquidificador e, com uma espátula, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente, apenas até incorporar à massa.
  • 5 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Se necessário, use a espátula para espalhar a massa uniformemente. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6 Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria