Receita de Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate: veja como fazer este bolo diferenciado

Descubra como fazer um bolo xadrez incrível, combinando camadas de cenoura e chocolate com recheio de creme de coco e uma deliciosa ganache.

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em 10/09/2024 Anderson Alves
Foto: NoirChocolate/IStock / Imagem ilustrativa de um bolo xadrez
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 165 g de açúcar
  • 360 g de farinha de trigo
  • 255 g de achocolatado
  • 4 ovos grandes (240 g)
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
  • 120 ml (1/2 xícara) de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 2 cenouras médias picadas (250 g)
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de leite de coco (3 vidros)
  • 75 g de coco ralado (5 colheres de sopa)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Bolo de Chocolate: Em uma tigela, misture o açúcar, farinha, achocolatado, ovos e óleo.
  • 2 Adicione a água quente e mexa até a mistura ficar uniforme.
  • 3 Incorpore o fermento suavemente e despeje em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada no fundo.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até firmar.
  • 5 Faça o teste do palito para garantir o cozimento. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6 Corte o bolo em 2 camadas e, em seguida, corte 4 anéis de aproximadamente 3 cm de largura.
  • 7 Bolo de Cenoura: No liquidificador, bata o óleo, ovos e cenoura até obter uma mistura homogênea.
  • 8 Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar, farinha e misture bem. Adicione o fermento por último.
  • 9 Asse o bolo seguindo o mesmo processo do bolo de chocolate. Depois de assado, corte-o da mesma forma.
  • 10 Creme de Coco: Leve o leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar da panela (cerca de 10 minutos).
  • 11 Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite.
  • 12 Ganache: Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em fogo baixo ou no micro-ondas e misture bem.
  • 13 Montagem: Coloque o maior disco do bolo de cenoura no prato de servir e espalhe o creme de coco na lateral interna.
  • 14 Encaixe o próximo disco de bolo de chocolate e siga alternando camadas de bolo e creme de coco até completar as camadas.
  • 15 Finalize cobrindo com a ganache e decore a gosto. Sirva gelado.

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