Receita de brigadeiro de enrolar

O brigadeiro é um dos doces mais amados pelos brasileiros e, por um bom motivo! Sua textura cremosa e sabor inconfundível conquistam todas as idades. Aprenda a fazer essa receita tradicional e delicie-se!

Author Avatar
em 09/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brigadeiro
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para enrolar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
  • 3O ponto ideal do brigadeiro é quando ele desgruda do fundo da panela e forma um "bico" ao cair da colher.
  • 4Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • 5Unte as mãos com manteiga e enrole pequenas porções de brigadeiro, passando-as no chocolate granulado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria