Receita de Brookies caseiros: Cookies de brownie deliciosos para fazer em casa
O brookie é a fusão perfeita entre o brownie úmido e macio e o cookie crocante, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer com essa receita da boa
Preparo
45m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 120g de chocolate meio amargo picado (brownie)
- 150g de manteiga (brownie)
- 200g de açúcar (brownie)
- 140g de açúcar mascavo (brownie)
- 3 ovos (brownie)
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (brownie)
- 120g de farinha de trigo (brownie)
- 85g de chocolate picado 50% cacau (brownie)
- 150g de manteiga ou margarina (cookie)
- 120g de açúcar demerara ou mascavo (cookie)
- 90g de açúcar cristal (cookie)
- 1 ovo (cookie)
- 315g de farinha de trigo (cookie)
- 90g de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado (cookie)
- 15g de fermento (cookie)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular.
- 2 Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga do cookie em banho-maria. Adicione os açúcares, os ovos e a baunilha. Misture bem. Peneire a farinha e o chocolate picado e incorpore à massa.
- 3 Em outra tigela, cremosa a manteiga com os açúcares para o cookie. Adicione o ovo e misture bem. Peneire a farinha e o fermento e incorpore à massa. Adicione as gotas de chocolate.
- 4 Alterne camadas de massa de brownie e cookie na forma untada. Comece e termine com a massa de brownie.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e firme nas bordas.