Receita de Brownie com Passas: Sobremesa perfeita para o Natal!
Um clássico que nunca sai de moda! Essa receita de brownie com passas é a sobremesa que vai conquistar as suas festas de fim de ano!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de passas
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o chocolate derretido à mistura dos ovos, mexendo delicadamente. Em seguida, adicione a mistura de farinha e as passas, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar. Decore com nozes picadas, se desejar.