Receita de brownie sem lactose e sem glúten ideal para a dieta
Brownie é uma delícia! Que tal adaptar o tradicional doce de uma forma mais leve para o lanche na dieta? Confira esta receita fácil e faça um delicioso brownie zero lactose e zero glúten fácil e rapidinho!

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Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 80 g de chocolate 70% cacau
- 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
- 1,5 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de água fervente
- 3/4 xícara de chocolate ou cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento para bolos
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate 70% e, em seguida, misture com o cacau em pó. Reserve essa combinação.
- 2 Bata os ovos junto ao açúcar na batedeira até obter um creme claro e aerado.
- 3 Adicione a mistura de chocolate ao recipiente da batedeira e incorpore delicadamente, utilizando a velocidade baixa ou uma espátula.
- 4 Em outro recipiente, combine os ingredientes secos: fermento, farinha de arroz, farinha de linhaça e amido de milho (ou fécula de batata).
- 5 Adicione água gradualmente aos ingredientes secos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 6 Despeje a massa em uma forma previamente untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.
- 7 Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que uma crosta se forme na superfície do bolo.