Receita de brownie tradicional de chocolate: delicioso e muito fácil
Brownie já se tornou um lanchinho ou sobremesa clássica e deliciosa, que agrada diversos paladares. É super fácil de fazer em casa e o resultado vai te conquistar! Aprenda os passos a seguir!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Meio Amargo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 50 g de manteiga em cubos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Passo a passo
- 1 Derreta em uma panela o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
- 2 Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado, misturando bem até que estejam completamente dissolvidos.
- 3 Em outro recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e incorpore ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
- 4 Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e as nozes picadas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até firmar levemente no centro.
- 7 Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos para servir.