Receita de brownie tradicional de chocolate: delicioso e muito fácil

Brownie já se tornou um lanchinho ou sobremesa clássica e deliciosa, que agrada diversos paladares. É super fácil de fazer em casa e o resultado vai te conquistar! Aprenda os passos a seguir!

Author Avatar
em 19/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem de Brownie - iStock / Imagem de Brownie - iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Meio Amargo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Passo a passo

  • 1 Derreta em uma panela o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
  • 2 Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado, misturando bem até que estejam completamente dissolvidos.
  • 3 Em outro recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e incorpore ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
  • 4 Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e as nozes picadas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até firmar levemente no centro.
  • 7 Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos para servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria