Receita de caldinho de feijão saboroso e simples

O caldinho de feijão é um clássico da culinária brasileira, perfeito para aquecer os dias frios ou como um petisco saboroso. Essa receita simples e saborosa vai te conquistar!

Author Avatar
em 16/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Caldinho quente de feijão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de bacon picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Opcionais: linguiça calabresa picada, couve picadinha, azeite.

Passo a passo

  • 1Refogue os temperos: Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon em um pouco de azeite até a cebola ficar transparente. Adicione a folha de louro.
  • 2Bata o feijão: No liquidificador, bata o feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento até obter uma consistência cremosa.
  • 3Misture tudo: Despeje o creme de feijão na panela com o refogado. Adicione mais caldo do cozimento se necessário, para ajustar a consistência.
  • 4Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.
  • 5Cozinhe: Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossar um pouco.
  • 6Sirva: Sirva quente, acompanhado de torradas ou croutons.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria