Receita de caldinho quente de mandioca e bacon: fácil e poucos ingredientes
O caldinho quente de mandioca com bacon e calabresa é a combinação perfeita de sabores e texturas. Prepare essa receita fácil e deliciosa para comer em qualquer ocasião!
Preparo
75min
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Ingredientes
- 500 gramas de mandioca descascada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem a mandioca, descasque e corte em pedaços grandes. Coloque os pedaços em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal a gosto.
- 2 Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 3 Com cuidado, abra a panela de pressão e transfira a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento para o liquidificador.
- 4 Bata aos poucos, adicionando mais água do cozimento se necessário, até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada. Dica: Para evitar sobrecarregar o liquidificador, bata pequenas porções de mandioca por vez. Reserve o creme de mandioca.
- 5 Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa e a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
- 6 Despeje o creme de mandioca na frigideira com o refogado de bacon e calabresa.
- 7 Misture bem, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme começar a ferver e engrossar.
- 8 Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.