Receita de caldinho quente de mandioquinha com linguiça
Um caldinho de quente de mandioquinha com linguiça é delicioso, rápido e fácil de preparar. Ótima opção para um jantar leve, almoço ou para aquecer o corpo nos dias frios.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para servir
- Cheiro-verde picado para servir
Passo a passo
- 1 Lave bem a mandioquinha, corte em cubos e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra a água, reservando cerca de 2 xícaras.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- 3 Transfira a mandioquinha cozida para o liquidificador junto com o caldo reservado, a linguiça refogada e um pouco da água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.
- 4 Retorne o creme para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5 Sirva quente, polvilhado com salsinha e cheiro-verde picados.