Receita de caldinho quente de mandioquinha com linguiça

Um caldinho de quente de mandioquinha com linguiça é delicioso, rápido e fácil de preparar. Ótima opção para um jantar leve, almoço ou para aquecer o corpo nos dias frios.

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em 12/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de um caldo de carne / iStock / Imagem ilustrativa de um caldo de carne / iStock
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para servir
  • Cheiro-verde picado para servir

Passo a passo

  • 1 Lave bem a mandioquinha, corte em cubos e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra a água, reservando cerca de 2 xícaras.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  • 3 Transfira a mandioquinha cozida para o liquidificador junto com o caldo reservado, a linguiça refogada e um pouco da água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 4 Retorne o creme para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5 Sirva quente, polvilhado com salsinha e cheiro-verde picados.

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