Receita de caldo de ervilha pronto em minutos e super fácil
Em poucos minutos e com ingredientes simples, você pode preparar um caldo nutritivo e saboroso, ideal para os dias mais frios ou para quando bate aquela vontade de algo quente

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1,5L de água
- 500 g de ervilha seca (de saquinho)
- 50 g de bacon em cubos
- 300 g de calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde
- Azeite
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque a água na panela de pressão e, quando começar a ferver, adicione a ervilha.
- 2 Cozinhe sob pressão por aproximadamente 15 minutos.
- 3 Em fogo baixo, frite os cubos de bacon até liberarem o óleo, depois adicione a calabresa e frite até dourar.
- 4 Acrescente o alho e a cebola, dourando levemente.
- 5 Adicione a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.
- 6 Na hora de servir, salpique cheiro-verde e regue com um fio de azeite.
- 7 Sirva acompanhado de fatias de pão ou torradas.