Receita de caldo verde

O caldo verde é uma ótima opção para um almoço leve ou para acompanhar um jantar mais elaborado. Essa receita te mostra como preparar um prato versátil e saboroso, que pode ser adaptado com diferentes ingredientes.

Caldo verde - iStock
Foto: Caldo verde / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque as batatas, o caldo de galinha, óleo, água e sal.
  2. 2 Cozinhe por aproximadamente 10 minutos após iniciar a pressão até as batatas amolecerem completamente.
  3. 3 Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Retorne o creme à panela, adicione as rodelas de calabresa e leve ao fogo até ferver.
  5. 5 Desligue o fogo e acrescente a couve-manteiga picada.
  6. 6 Sirva imediatamente, finalizando com um fio de azeite ou croutons a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria