Receita de caldo verde cremoso
Ideal para dias frios ou para uma refeição leve e nutritiva, este prato combina batatas, linguiça e couve em uma sopa cremosa e deliciosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 batatas (cerca de 600 g)
- 200g de linguiça portuguesa
- ½ cebola
- 1,25 litro de caldo de carne
- ½ maço de couve
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Passo a passo
- 1 Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços.
- 2 Aqueça ½ colher de azeite em fogo médio e frite as fatias de linguiça até dourar. Reserve.
- 3 Na mesma panela, adicione mais ½ colher de azeite e refogue a cebola até murchar e dourar.
- 4 Junte as batatas, caldo de carne e raspe o fundo da panela. Cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 25 minutos.
- 5 Lave e corte a couve em tiras finas.
- 6 Bata as batatas e o caldo no liquidificador até formar um creme liso. Volte para a panela, adicione a couve e a linguiça. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7 Sirva quente com um fio de azeite.