Receita de caldo verde cremoso

Ideal para dias frios ou para uma refeição leve e nutritiva, este prato combina batatas, linguiça e couve em uma sopa cremosa e deliciosa

Author Avatar
em 30/08/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/Iggi Boo/iStock / Imagem ilustrativa de caldo verde
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 batatas (cerca de 600 g)
  • 200g de linguiça portuguesa
  • ½ cebola
  • 1,25 litro de caldo de carne
  • ½ maço de couve
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Passo a passo

  • 1 Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços.
  • 2 Aqueça ½ colher de azeite em fogo médio e frite as fatias de linguiça até dourar. Reserve.
  • 3 Na mesma panela, adicione mais ½ colher de azeite e refogue a cebola até murchar e dourar.
  • 4 Junte as batatas, caldo de carne e raspe o fundo da panela. Cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 25 minutos.
  • 5 Lave e corte a couve em tiras finas.
  • 6 Bata as batatas e o caldo no liquidificador até formar um creme liso. Volte para a panela, adicione a couve e a linguiça. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • 7 Sirva quente com um fio de azeite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria