Receita de caldo verde muito prática

Corrida do dia a dia e precisa de um almoço rápido e nutritivo? Essa receita de caldo verde é perfeita para você! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai ter um prato completo e saboroso em poucos minutos. Nada de complicação, só muito sabor

Caldo verde - iStock
Foto: Caldo verde / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, reúna as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o caldo de galinha, o óleo vegetal, água suficiente para cobrir as batatas e sal a gosto.
  2. 2 Cozinhe por aproximadamente 10 minutos após o início da pressão, ou até as batatas estarem macias e desmancharem facilmente.
  3. 3 Em seguida, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e processe até obter um purê homogêneo.
  4. 4 Retorne o purê à panela e adicione as rodelas de calabresa. Leve ao fogo e cozinhe até a calabresa aquecer. Desligue o fogo e incorpore a couve-manteiga picada.
  5. 5 Sirva a seguir, finalizando com um fio de azeite extra virgem ou croutons para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria