Receita de caldo verde muito prática
Corrida do dia a dia e precisa de um almoço rápido e nutritivo? Essa receita de caldo verde é perfeita para você! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai ter um prato completo e saboroso em poucos minutos. Nada de complicação, só muito sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, reúna as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o caldo de galinha, o óleo vegetal, água suficiente para cobrir as batatas e sal a gosto.
- 2 Cozinhe por aproximadamente 10 minutos após o início da pressão, ou até as batatas estarem macias e desmancharem facilmente.
- 3 Em seguida, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e processe até obter um purê homogêneo.
- 4 Retorne o purê à panela e adicione as rodelas de calabresa. Leve ao fogo e cozinhe até a calabresa aquecer. Desligue o fogo e incorpore a couve-manteiga picada.
- 5 Sirva a seguir, finalizando com um fio de azeite extra virgem ou croutons para decorar.