Receita de caldo verde simples e reconfortante

O caldo verde é um clássico da culinária portuguesa que se popularizou no Brasil. Reconfortante e delicioso

Caldo verde - iStock
Foto: Caldo verde / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 a 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 maço de couve picada bem fina
  • 1 linguiça calabresa (ou paio)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e azeite a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias.
  2. 2 Escorra as batatas, reservando a água do cozimento. Amasse as batatas até obter um purê e adicione a água do cozimento aos poucos, até que o purê vire um caldo.
  3. 3 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a linguiça calabresa picada e cozinhe até dourar.
  4. 4 Transfira a linguiça e o refogado para a panela do caldo de batata.
  5. 5 Leve ao fogo médio e, quando o caldo ferver, adicione a couve picada.
  6. 6 Cozinhe por 5 minutos, apenas para que a couve murche e não perca a cor.
  7. 7 Ajuste o sal se necessário. Sirva em seguida, regando com um fio de azeite e fatias finas de linguiça, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria