Receita de caldo verde simples e reconfortante
O caldo verde é um clássico da culinária portuguesa que se popularizou no Brasil. Reconfortante e delicioso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 maço de couve picada bem fina
- 1 linguiça calabresa (ou paio)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e azeite a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias.
- 2 Escorra as batatas, reservando a água do cozimento. Amasse as batatas até obter um purê e adicione a água do cozimento aos poucos, até que o purê vire um caldo.
- 3 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a linguiça calabresa picada e cozinhe até dourar.
- 4 Transfira a linguiça e o refogado para a panela do caldo de batata.
- 5 Leve ao fogo médio e, quando o caldo ferver, adicione a couve picada.
- 6 Cozinhe por 5 minutos, apenas para que a couve murche e não perca a cor.
- 7 Ajuste o sal se necessário. Sirva em seguida, regando com um fio de azeite e fatias finas de linguiça, se desejar.