Receita de camarão ao molho branco
Camarão ao molho branco é um prato que pode ser servido com arroz branco, batatas cozidas ou massas, conforme sua preferência. Confira o passo a passo:
Preparo
20 min
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Ingredientes
- 1/2 kg camarão sem casca
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 sachê de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, meia cebola ralada e o alho amassado. Misture e deixe marinado na geladeira por no mínimo 10 minutos.
- 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga, o azeite, a outra metade da cebola ralada, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite.
- 3 Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Se o molho estiver grosso, coloque um pouco de leite.
- 4 Depois que o molho estiver fervendo, coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos.
- 5 Ajuste o tempero conforme necessário.
- 6 Sirva o camarão ao molho branco polvilhado com coentro picado para decorar.