Receita de camarão gratinado com batata
Camarão ao molho branco gratinado com batata é uma opção fácil, cremosa e simples para um almoço rápido. Confira o passo a passo:
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 400 gramas de camarão cozido e descascado (camarão)
- 1 colher de sopa de óleo para refogar (camarão)
- 1 cebola pequena picada (camarão)
- 2 dentes de alho amassados (camarão)
- 2 colheres de sopa de caldo de limão-siciliano ou taiti (camarão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (camarão)
- 200 ml de leite (molho)
- 3 batatas cozidas em rodelas (molho)
- 150 gramas de queijo mussarela ralado (molho)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (molho)
- 1 colher de sopa de manteiga (molho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)
- Ervas frescas a gosto (molho)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o alho, a cebola e o camarão. Refogue um pouco.
- 2 Em seguida, tempere com sal, pimenta e o limão. Misture e frite até os camarões dourarem brevemente.
- 3 Desligue o fogo, retire da panela e reserve.
- 4 Para o molho, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha.
- 5 Mexendo sempre, cozinhe até a farinha cozinhar.
- 6 Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
- 7 Depois, acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture bem.
- 8 Transfira para uma travessa e povilhe queijo ralado por cima.
- 9 Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente.
- 10 Espere esfriar e sirva, se preferir, pode decorar com ervas.