Receita de camarão gratinado com batata

Camarão ao molho branco gratinado com batata é uma opção fácil, cremosa e simples para um almoço rápido. Confira o passo a passo:

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Timolina / Freepik / Camarão gratinado com batatas
Tempo de preparo Preparo 50 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão cozido e descascado (camarão)
  • 1 colher de sopa de óleo para refogar (camarão)
  • 1 cebola pequena picada (camarão)
  • 2 dentes de alho amassados (camarão)
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão-siciliano ou taiti (camarão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (camarão)
  • 200 ml de leite (molho)
  • 3 batatas cozidas em rodelas (molho)
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado (molho)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (molho)
  • 1 colher de sopa de manteiga (molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)
  • Ervas frescas a gosto (molho)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o alho, a cebola e o camarão. Refogue um pouco.
  • 2Em seguida, tempere com sal, pimenta e o limão. Misture e frite até os camarões dourarem brevemente.
  • 3Desligue o fogo, retire da panela e reserve.
  • 4Para o molho, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha.
  • 5Mexendo sempre, cozinhe até a farinha cozinhar.
  • 6Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
  • 7Depois, acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture bem.
  • 8Transfira para uma travessa e povilhe queijo ralado por cima.
  • 9Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • 10Espere esfriar e sirva, se preferir, pode decorar com ervas.

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