Receita de camarão na moranga
Camarão na moranga é uma ótima opção de prato para os almoços em família. Aprenda a fazer essa receita popular brasileira:
Preparo
1h 30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio
- 1 moranga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 5 tomates sem sementes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassado
- Coentro a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Com uma faca afiada, corte uma tampa da moranga e remova as sementes e fibras do seu interior, deixando uma cavidade grande o suficiente para o recheio.
- 2 Coloque a moranga em uma assadeira e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja macia.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, em seguida, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 4 Adicione o 5 tomates picados e sem sementes, a pimenta, o sal e 3 colheres de ketchup.
- 5 Desligue o fogo e acrescente a caixa de creme de leite e coentro a gosto. Misture.
- 6 Por último, acrescente requeijão cremoso.
- 7 Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
- 8 Sirva quente.
- 9 O prato pode ser acompanhado de arroz branco ou arroz de coco.