Receita de camarão na moranga

Camarão na moranga é uma ótima opção de prato para os almoços em família. Aprenda a fazer essa receita popular brasileira:

Author Avatar
em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: iStock / Camarão na moranga
Tempo de preparo Preparo 1h 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 1 moranga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 5 tomates sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassado
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Com uma faca afiada, corte uma tampa da moranga e remova as sementes e fibras do seu interior, deixando uma cavidade grande o suficiente para o recheio.
  • 2 Coloque a moranga em uma assadeira e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja macia.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, em seguida, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4 Adicione o 5 tomates picados e sem sementes, a pimenta, o sal e 3 colheres de ketchup.
  • 5 Desligue o fogo e acrescente a caixa de creme de leite e coentro a gosto. Misture.
  • 6 Por último, acrescente requeijão cremoso.
  • 7 Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
  • 8 Sirva quente.
  • 9 O prato pode ser acompanhado de arroz branco ou arroz de coco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.