Receita de canja de galinha fácil e deliciosa

Perfeita para dias frios ou quando você quer um prato reconfortante, essa receita de canja de galinha é prática, saborosa e rende 4 porções generosas. Ideal para quem busca uma refeição leve e nutritiva!

Author Avatar
em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de canja de galinha
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango (ou sobrecoxa, sem osso e sem pele)
  • 1 cenoura média picada em cubinhos
  • 1 batata média picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de arroz (tipo agulhinha ou de sua preferência)
  • 1 litro de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Acrescente o frango e doure de todos os lados.
  • 2 Adicione a água, o louro, a cenoura, a batata e o arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos, ou até que o arroz e os legumes estejam macios.
  • 4 Retire o frango da panela, desfie-o com a ajuda de dois garfos e volte com ele para a panela. Misture bem para incorporar todos os sabores.
  • 5 Ajuste o sal, retire a folha de louro e salpique o cheiro-verde por cima. Sirva quentinha e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria