Receita de canjica branca pronta em minutos

Seja servida quente ou fria, a canjica é uma sobremesa que agrada a todos, trazendo o sabor caseiro e a memória afetiva de encontros familiares

Reprodução/Pixabay - Imagem ilustrativa de canjica
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de canjica
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g)
  • 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g)
  • 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g)
  • 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
  • cravos a gosto
  • canelas a gosto

Passo a passo

  1. 1 Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (ou por no mínimo 12 horas).
  2. 2 Após o tempo de molho, lave bem e coloque na panela de pressão com a água, os cravos e as canelas, deixando em fogo alto até começar a chiar.
  3. 3 Em seguida, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, desligue e aguarde a pressão sair completamente.
  4. 4 Assim que a pressão liberar, acrescente o leite condensado, o leite e o coco, cozinhando por aproximadamente 20 minutos com a panela destampada.
  5. 5 Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria