Receita de canjica branca pronta em minutos
Seja servida quente ou fria, a canjica é uma sobremesa que agrada a todos, trazendo o sabor caseiro e a memória afetiva de encontros familiares

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g)
- 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml)
- 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g)
- 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g)
- 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
- cravos a gosto
- canelas a gosto
Passo a passo
- 1 Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (ou por no mínimo 12 horas).
- 2 Após o tempo de molho, lave bem e coloque na panela de pressão com a água, os cravos e as canelas, deixando em fogo alto até começar a chiar.
- 3 Em seguida, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, desligue e aguarde a pressão sair completamente.
- 4 Assim que a pressão liberar, acrescente o leite condensado, o leite e o coco, cozinhando por aproximadamente 20 minutos com a panela destampada.
- 5 Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.