Receita de carbonara reinventada: Receita com queijo canastra artesanal mineiro
Nesta versão brasileira da tradicional carbonara italiana, o guanciale preserva a essência do prato enquanto o queijo Canastra traz o sabor autêntico das montanhas de Minas. Uma fusão gastronômica irresistível, com ingredientes de origem e muito sabor.

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Ingredientes
- 500g de spaghetti Barilla grano duro
- 500g de guanciale
- 400g de queijo Canastra ralado fino
- 3 gemas de ovo curadas
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Corte o guanciale em tiras pequenas e frite em fogo baixo até que fiquem levemente crocantes. Reserve a gordura da frigideira, que será usada no preparo do molho.
- 2 Enquanto isso, leve ao fogo uma panela grande com água e sal (aproximadamente 7g de sal por litro) e cozinhe o spaghetti até 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Reserve uma concha da água do cozimento.
- 3 Em um bowl grande, misture as gemas, os ovos inteiros e 2/3 do queijo Canastra ralado fino. Acrescente um pouco da gordura do guanciale, pimenta-do-reino e a água do cozimento reservada. Bata vigorosamente até formar um creme homogêneo.
- 4 Na panela onde o guanciale foi preparado, com o fogo desligado, adicione o spaghetti cozido e misture bem.
- 5 Em seguida, acrescente o creme de ovos e queijo, ligando o fogo no mínimo e mexendo continuamente até que o molho fique cremoso e envolva toda a massa.
- 6 Finalize com o restante do queijo Canastra, as gemas curadas por cima e mais pimenta-do-reino moída na hora. Sirva imediatamente.
- 7 DICA: Evite superaquecer o molho para que os ovos não cozinhem demais e talhem.