Receita de Carne ano Vinho na Panela de Pressão
A Carne ao Vinho na Panela de Pressão é uma receita deliciosa e super prática para um almoço ou jantar especial. O vinho dá um toque sofisticado ao prato, enquanto a carne fica super macia e saborosa. Ao preparar esse prato, você vai surpreender seus convidados ou sua família com um sabor intenso, e o melhor, em um tempo muito mais rápido do que se fosse feita da maneira tradicional! Aproveite essa opção fácil e rápida, sem perder o sabor e a sofisticação.

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Ingredientes
- 1 kg de carne (alcatra, coxão mole ou músculo)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de caldo de carne ou água (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Se necessário, corte-a em pedaços menores para facilitar o cozimento.
- 2 Na panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 3 Adicione a carne e sele por todos os lados, até ficar dourada.
- 4 Isso ajuda a manter os sucos da carne, deixando-a mais saborosa e suculenta.
- 5 Acrescente a cebola e o alho picados, refogando por alguns minutos até que fiquem dourados e bem aromáticos.
- 6 Em seguida, adicione os tomates picados e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 7 Coloque a xícara de vinho tinto, mexa bem e raspe o fundo da panela para soltar os resíduos da carne.
- 8 Adicione a cenoura, as folhas de louro, o molho de soja (se estiver usando) e o caldo de carne ou água. Misture tudo.
- 9 Feche a panela de pressão e, assim que começar a pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- 10 Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11 Abra a panela, verifique se a carne está bem macia e o molho com a consistência desejada.
- 12 Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne ao vinho com o molho, acompanhada de arroz branco ou purê de batatas, e aproveite!