Receita de carne moída com batata e cenoura super simples

O preparo da carne moída, apesar de simples, pode ser incrementado para deixá-la ainda mais saborosa. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 08/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Candice Bell/IStock / Imagem de uma porção de carne moída em uma panela
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 600 gramas de carne moída
  • 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 4 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro-verde picadinho a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente a cebola e o alho.
  • 2 Adicione a carne moída, tempere com sal, colorau e pimenta. Misture e deixe refogar até a carne mudar de cor e começar a soltar água.
  • 3 Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
  • 4 Assim que a carne estiver bem soltinha, junte a batata e a cenoura picadas e misture.
  • 5 Tampe a panela e, de vez em quando, mexa até os legumes ficarem macios. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  • 6 Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
  • 7 Agora é só servir. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria