Receita de carne moída com batata e cenoura super simples
O preparo da carne moída, apesar de simples, pode ser incrementado para deixá-la ainda mais saborosa. Veja o passo a passo da receita
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 600 gramas de carne moída
- 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
- 4 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Cheiro-verde picadinho a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente a cebola e o alho.
- 2 Adicione a carne moída, tempere com sal, colorau e pimenta. Misture e deixe refogar até a carne mudar de cor e começar a soltar água.
- 3 Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
- 4 Assim que a carne estiver bem soltinha, junte a batata e a cenoura picadas e misture.
- 5 Tampe a panela e, de vez em quando, mexa até os legumes ficarem macios. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- 6 Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
- 7 Agora é só servir. Bom apetite!