Receita de caruru

O caruru é uma ótima opção para um almoço leve ou para acompanhar um churrasco. Essa receita te mostra como preparar um prato versátil e saboroso, que pode ser adaptado com diferentes ingredientes.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do Caruru
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Caruru
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebolas pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Pique o quiabo e coloque-o em uma panela.
  2. 2 Bata no liquidificador 50 gramas de camarão com meia xícara de água e coe.
  3. 3 Adicione o restante dos camarões e o suco de meio limão à panela com o quiabo.
  4. 4 No liquidificador, bata o caldo de camarão coado, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim até obter um creme homogêneo.
  5. 5 Ajuste o sal de acordo com o seu paladar.
  6. 6 Adicione o creme batido à panela com o quiabo e os camarões.
  7. 7 Cozinhe em fogo médio, adicionando azeite de dendê e mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 25 minutos.

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