Receita de caruru
O caruru é uma ótima opção para um almoço leve ou para acompanhar um churrasco. Essa receita te mostra como preparar um prato versátil e saboroso, que pode ser adaptado com diferentes ingredientes.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de quiabo picadinho
- 250 ml de leite de coco
- 100 g de amendoim torrado e sem casca
- 2 cebolas pequenas
- 100 g de camarão seco
- 1/2 limão
- 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Pique o quiabo e coloque-o em uma panela.
- 2 Bata no liquidificador 50 gramas de camarão com meia xícara de água e coe.
- 3 Adicione o restante dos camarões e o suco de meio limão à panela com o quiabo.
- 4 No liquidificador, bata o caldo de camarão coado, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim até obter um creme homogêneo.
- 5 Ajuste o sal de acordo com o seu paladar.
- 6 Adicione o creme batido à panela com o quiabo e os camarões.
- 7 Cozinhe em fogo médio, adicionando azeite de dendê e mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 25 minutos.