Receita de cebola caramelizada para hambúrguer super rápida

A cebola caramelizada pode dar uma nova vida ao seu hambúrguer. Confira o passo a passo do preparo dessa delícia que fica pronta em minutos

Author Avatar
em 07/08/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo

Passo a passo

  • 1 Comece descascando as cebolas e cortando-as em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
  • 2 Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, até que a cebola fique transparente.
  • 3 Depois, acrescente o shoyu e o açúcar, mexendo para misturar e separar os aros de cebola. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • 4 Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa).
  • 5 Quando a cebola estiver bem macia e caramelizada, desligue o fogo e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria