Receita de cebola caramelizada para hambúrguer super rápida
A cebola caramelizada pode dar uma nova vida ao seu hambúrguer. Confira o passo a passo do preparo dessa delícia que fica pronta em minutos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
Passo a passo
- 1 Comece descascando as cebolas e cortando-as em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
- 2 Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos, até que a cebola fique transparente.
- 3 Depois, acrescente o shoyu e o açúcar, mexendo para misturar e separar os aros de cebola. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 4 Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa).
- 5 Quando a cebola estiver bem macia e caramelizada, desligue o fogo e sirva.