Receita de Chá para Desinchar: Indicado por médico e pronto em 10 minutos!
A médica nutróloga Eline Soriano conta, em entrevista ao Terra, que o chá de gengibre tem propriedades que podem colaborar para diminuir o inchaço
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm)
- 1 litro de água
- Adoçante natural a gosto (mel, stevia ou xilitol)
Passo a passo
- 1 Lave bem o gengibre e retire a casca. Rale ou corte em fatias finas.
- 2 Em uma panela, coloque a água para ferver. Assim que a água ferver, adicione o gengibre ralado ou em fatias.
- 3 Reduza o fogo e deixe infundir por 10-15 minutos. Quanto mais tempo infundir, mais forte será o sabor.
- 4 Coe o chá para retirar as partes sólidas do gengibre. Adicione o adoçante natural de sua preferência e misture bem.
- 5 Sirva o chá quente, adicionando uma fatia de limão ou uma colher de mel, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."