Receita de chocotone caseiro

Que tal preparar um delicioso chocotone caseiro para as festas de fim de ano? Essa receita te ensina a fazer um chocotone macio, saboroso e cheio de chocolate.

IStock/RHJ - Imagem ilustrativa de chocotone, panetone de chocolate
Foto: IStock/RHJ / Imagem ilustrativa de chocotone, panetone de chocolate
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture 100 gramas de farinha, o fermento biológico e um pouco de água morna.
  2. 2 Deixe a mistura descansar por 15 minutos, até crescer e ficar esponjosa.
  3. 3 Na batedeira, junte a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  4. 4 Misture delicadamente todos os ingredientes, reservando o chocolate para adicionar por último.
  5. 5 Sove a massa até obter uma consistência macia e homogênea.
  6. 6 Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 20 minutos em um local aquecido.
  7. 7 Divida a massa e coloque-a em formas de papel para panetone.
  8. 8 Cubra as formas e deixe a massa crescer em um local aquecido até quase dobrar de volume.
  9. 9 Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone.
  10. 10 Leve os panetones ao forno pré-aquecido a temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até estarem dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria