Receita de clericot para festas de verão

Aprenda a fazer este drink tropical e refrescante para fazer nestes dias de calor. Esta receita rende mais de 6 porções.

Author Avatar
em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma tarça de Clericot, drink tropical
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco (750 ml)
  • 2 latas de água tônica
  • ½ abacaxi pérola
  • 1 carambola
  • 1 romã
  • Cubos de gelo a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm e, em seguida, corte as fatias em cubos.
  • 2 Reserve a outra metade na geladeira para usar em outra receita. Disponha os cubos de abacaxi em uma assadeira pequena, sem que fiquem encostando ou sobrepostos, e leve ao congelador por pelo menos 40 minutos.
  • 3 Isso ajuda a deixá-los soltinhos para o drinque.
  • 4 Enquanto isso, refrigere o vinho e a tônica. Separe uma jarra grande para servir.
  • 5 Lave, seque e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura.
  • 6 Sobre uma tigela, pressione delicadamente cada metade e bata com as costas de uma colher para soltar as sementes e o caldo.
  • 7 Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (junto com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados.
  • 8 Complete com o vinho branco e a água tônica. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria