Receita de clericot para festas de verão
Aprenda a fazer este drink tropical e refrescante para fazer nestes dias de calor. Esta receita rende mais de 6 porções.
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco (750 ml)
- 2 latas de água tônica
- ½ abacaxi pérola
- 1 carambola
- 1 romã
- Cubos de gelo a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm e, em seguida, corte as fatias em cubos.
- 2 Reserve a outra metade na geladeira para usar em outra receita. Disponha os cubos de abacaxi em uma assadeira pequena, sem que fiquem encostando ou sobrepostos, e leve ao congelador por pelo menos 40 minutos.
- 3 Isso ajuda a deixá-los soltinhos para o drinque.
- 4 Enquanto isso, refrigere o vinho e a tônica. Separe uma jarra grande para servir.
- 5 Lave, seque e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura.
- 6 Sobre uma tigela, pressione delicadamente cada metade e bata com as costas de uma colher para soltar as sementes e o caldo.
- 7 Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (junto com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados.
- 8 Complete com o vinho branco e a água tônica. Sirva imediatamente.