Receita de conserva de pimenta caseira muito simples

Fazer uma conserva de pimenta caseira é uma ótima maneira de ter sempre à mão um toque picante para temperar seus pratos. Veja passo a passo

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em 09/08/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 200 g de pimentas frescas (pode ser dedo-de-moça, malagueta, biquinho, ou uma combinação delas)
  • 1 xícara (240 ml) de vinagre de álcool ou vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano seco (opcional)
  • Azeite de oliva a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as pimentas e retire os cabinhos. Se preferir uma conserva menos picante, retire as sementes e as membranas internas. Caso contrário, deixe-as inteiras para um sabor mais forte.
  • 2 Antes de começar a preparar a conserva, esterilize um vidro com tampa hermética. Para isso, lave-o bem e depois coloque-o em água fervente por alguns minutos. Deixe secar de cabeça para baixo sobre um pano limpo.
  • 3 Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo.
  • 4 No vidro esterilizado, coloque os dentes de alho, as folhas de louro, os grãos de pimenta-do-reino e o orégano (se estiver usando). Em seguida, preencha o vidro com as pimentas.
  • 5 Despeje a salmoura quente sobre as pimentas até cobri-las completamente. Certifique-se de que não há bolhas de ar no vidro, pressionando as pimentas delicadamente com uma colher, se necessário.
  • 6 Adicione um fio de azeite por cima das pimentas para ajudar na conservação e selar o sabor. Feche bem o vidro e deixe a conserva descansar em temperatura ambiente por pelo menos 24 horas antes de consumir, para que os sabores se intensifiquem.

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