Receita de cookies simples! Confira o passo a passo completo

Quem não ama um bom cookie? Aqueles biscoitos que são crocantes e ao mesmo tempo derretem na boca! Hoje, vou te ensinar a fazer uma receita simples e deliciosa

Author Avatar
em 05/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Plateresca/iStock / Imagem ilustrativa dos cookies
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga, ou unte com manteiga e trigo
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa.
  • 4 Adicione a essência de baunilha, o ovo e a gema à mistura de manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • 5 Aos poucos, vá incorporando os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até formar uma massa.
  • 6 Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • 7 Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções de massa e coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas para que os cookies possam espalhar.
  • 8 Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até as bordas dos cookies ficarem levemente douradas.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria