Receita de cookies simples! Confira o passo a passo completo
Quem não ama um bom cookie? Aqueles biscoitos que são crocantes e ao mesmo tempo derretem na boca! Hoje, vou te ensinar a fazer uma receita simples e deliciosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga, ou unte com manteiga e trigo
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa.
- 4 Adicione a essência de baunilha, o ovo e a gema à mistura de manteiga e bata até ficar homogêneo.
- 5 Aos poucos, vá incorporando os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até formar uma massa.
- 6 Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- 7 Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções de massa e coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas para que os cookies possam espalhar.
- 8 Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até as bordas dos cookies ficarem levemente douradas.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.