Receita de cookies simples e pronta em minutos
Substitua os cookies industrializados por essa opção mais saudável e saborosa. Os cookies caseiros são perfeitos para quem busca uma sobremesa mais natural

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150 g de margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g chocolate em gotas ou picado
- canela e baunilha a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, deixe a margarina cremosa com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo e claro.
- 2 Adicione o ovo previamente batido em temperatura ambiente, incorporando-o delicadamente à massa.
- 3 Peneire a farinha de trigo, a canela em pó e a essência de baunilha sobre a massa e misture com uma espátula até formar uma massa macia e homogênea.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula, apenas para incorporá-lo.
- 5 Com as mãos enfarinhadas, forme bolinhas pequenas com a massa.
- 6 Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois os biscoitos irão crescer durante o cozimento.
- 7 Pressione levemente cada bolinha para achatá-la e adicione pedaços de chocolate por cima.
- 8 Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas.
- 9 Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira antes de transferi-los para um prato. Os biscoitos estarão macios quando quentes, mas ficarão crocantes ao esfriar.