Receita de cookies simples e pronta em minutos

Substitua os cookies industrializados por essa opção mais saudável e saborosa. Os cookies caseiros são perfeitos para quem busca uma sobremesa mais natural

Author Avatar
em 24/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 150 g de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g chocolate em gotas ou picado
  • canela e baunilha a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, deixe a margarina cremosa com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo e claro.
  • 2 Adicione o ovo previamente batido em temperatura ambiente, incorporando-o delicadamente à massa.
  • 3 Peneire a farinha de trigo, a canela em pó e a essência de baunilha sobre a massa e misture com uma espátula até formar uma massa macia e homogênea.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula, apenas para incorporá-lo.
  • 5 Com as mãos enfarinhadas, forme bolinhas pequenas com a massa.
  • 6 Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois os biscoitos irão crescer durante o cozimento.
  • 7 Pressione levemente cada bolinha para achatá-la e adicione pedaços de chocolate por cima.
  • 8 Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas.
  • 9 Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira antes de transferi-los para um prato. Os biscoitos estarão macios quando quentes, mas ficarão crocantes ao esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria