Receita de Cordeiro ao Vinho Tinto para o Natal!

O cordeiro ao vinho tinto é um prato tradicional que combina perfeitamente com as festividades natalinas e por sua carne macia e saborosa!

Imagem ilustrativo com cordeiro ao vinho tinto - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativo com cordeiro ao vinho tinto / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de cordeiro (cerca de 2 kg)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o pernil de cordeiro, o vinho tinto, o alho picado, a cebola picada, o alecrim, o louro, sal e pimenta do reino. Massageie bem a carne para que todos os temperos penetrem.
  2. 2 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, virando a carne de vez em quando.
  3. 3 Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da marinada, reserve a marinada e coloque o pernil em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite de oliva.
  4. 4 Leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e desmanchando. A cada 30 minutos, regue o pernil com a marinada reservada.
  5. 5 Retire o pernil do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria