Receita de Cordeiro ao Vinho Tinto para o Natal!
O cordeiro ao vinho tinto é um prato tradicional que combina perfeitamente com as festividades natalinas e por sua carne macia e saborosa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peça de pernil de cordeiro (cerca de 2 kg)
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o pernil de cordeiro, o vinho tinto, o alho picado, a cebola picada, o alecrim, o louro, sal e pimenta do reino. Massageie bem a carne para que todos os temperos penetrem.
- 2 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, virando a carne de vez em quando.
- 3 Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o pernil da marinada, reserve a marinada e coloque o pernil em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite de oliva.
- 4 Leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e desmanchando. A cada 30 minutos, regue o pernil com a marinada reservada.
- 5 Retire o pernil do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.